Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Как доказать что человек не виновен в износиловании

Ложное обвинение в изнасиловании

Поскольку им придется самим доказывать свою невиновность и. Работники некоторых автомобильных салонов идут на хитрость, как в Vista.

Переехала «лежачего полицейского», далее вплоть до момента столкновения скорость была примерно 30 км/ч. Если сотрудники специализированной организации некачественно провели работу, и это послужило причиной протечки, то для фиксации этого факта потребуется проведение экспертизы.

Если изнасилование было 6 и более месяцев назад, и потерпевшая не. Вы можете позаботиться о собственном сборе доказательств невиновности.

Да, следователь не должен сразу открывать дело, ему следует сначала провести доследственную проверку, потом идут экспертизы, но на практике бывает по-разному.

Однако могут быть и другие варианты: например, учительницу школы принуждают к половому акту, угрожая убить ученика;

  1. использование беспомощного состояния женщины.

Это ситуация, при которой женщина не может понимать, что с ней происходит и оказать сопротивление.

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с ложным обвинением в изнасиловании, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с ложным обвинением, уникальны и индивидуальны.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Обратиться за консультацией через форму.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

На первый взгляд может показаться, что давать ложные показания и обвинять ни в чем неповинного человека глупо.

3 дать отступные «потерпевшей».

Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Квалификация – особо тяжкое преступление.

Если изнасилован ребенок до четырнадцати лет или потерпевшая в результате полового контакта умерла, преступнику грозит заключение от двенадцати до двадцати лет.

  • Сначала посмотреть на личность мошенницы, собрать данные о работе, социальном статусе.
  1. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    Мотивация для ложного обвинения в изнасиловании На первый взгляд может показаться, что давать ложные показания и обвинять ни в чем неповинного человека глупо.

  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  4. Обратиться за консультацией через форму.

Это сильный мотив. И причин для этого множество — студентка мстит преподавателю за плохую отметку, школьница — учителю за оскорбление перед классом и т.д.;

Заявительница вынуждена солгать о преступлении, так как ее шантажировали. Например, разоблачением фактов о ее жизни. Либо преступник просто угрожал навредить ее здоровью или близким ей людям.

Женщина может попытаться таким образом сохранить отношения с мужчиной, если он хочет разорвать с ней отношения.

Зачастую сотрудники полиции склонны верить жертве. Поэтому самостоятельная защита может только навредить вам. В таких случаях опытная юридическая помощь незаменима.

Уточним, что изнасилование относится к тяжким или особо тяжким преступлениям. Поэтому «липовые» обвинения в таком деянии квалифицируются как преступление с отягчающими обстоятельствами.

Женщину можно привлечь к уголовной ответственности по нескольким основаниям в УК РФ:

  1. ч. 5 ст. 128.1

Для этого необходимо подать заявление о клевете. Доносчице грозит наказание в виде штрафа до 5 млн. руб. или обязательных работ до 480 часов.

  1. ч. 2 ст. 306

Клеветницу привлекут за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении. Возможно наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс. руб., принудительных работ или лишения свободы до 3 лет.

  1. ч. 2 ст. 307

Заявительницу накажут за заведомо ложные показания. Санкции — принудительные работы или тюремное заключение до 5 лет.

Основными доказательствами изнасилования являются физические улики. К ним относятся следы на одежде и на теле потерпевшей, специфический характер и расположение травм.

Еще одним важным доказательством являются показания свидетелей. Даже если они не присутствовали при самом акте изнасилования, то могут описать предшествующие действия, звуки, сопровождающие нападение, состояние жертвы, приметы насильника.

Судебно-медицинская экспертиза зачастую становится единственной возможностью доказать факт изнасилования, поэтому ее проведение является обязательным при подаче заявления.

Врач при осмотре обращает внимание на следующие признаки:

  1. микротрещины, повреждения половых органов, наличие биологических следов на теле жертвы, а также наличие частичек кожи под ногтями женщины, что свидетельствует о сопротивлении и борьбе;
  2. травмы (синяки, ссадины, царапины, переломы) в области запястий, шеи, внутренней поверхности бедер;
  3. имело ли место беспомощное состояние жертвы или нет.
Перейти  Предельный минимальный размер земельного участка Участок

Устанавливается все это при тщательном осмотре тела пострадавшей, ее одежды и других вещей, на которых могли сохраниться следы насильственного полового акта.

Стадии судмедэкспертизы:

  1. эксперты собирают информацию о состоянии потерпевшей, о ее психическом и физическом здоровье как до, так и после преступления, изучают все обстоятельства, сопутствующие преступлению;
  2. полицейские опрашивают жертву, спрашивают о деталях преступления, включая все нюансы процесса изнасилования. Целью является определение вида преступления – групповое, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшее тяжкие последствия и пр.;
  3. специалисты внимательно осматривают одежду женщины, ищут мельчайшие частицы, нитки, волоски, следы биологических выделений, которые могут принадлежать насильнику. Найденные на одежде вещества анализируют, определяют их состав и источники появления. Все находки описывают, а предметы одежды изымают и приобщают к делу;
  4. врач-эксперт осматривает тело жертвы, фиксирует и описывает состояние половых органов, выявляет ссадины и разрывы. Обязательной частью осмотра является осмотр лица, рук (особенно запястий), внутренней поверхности бедер, губ и ротовой полости;
  5. экспертиза завершается составлением отчета, в котором специалисты описывают материальные доказательства и излагают свои выводы, подтверждая или отрицая факт изнасилования.

Насильственный половой акт проще всего доказать, если потерпевшая обратилась в полицию немедленно после нападения. В этом случае эксперты соберут максимум доказательств, зафиксируют все травмы, которые в большинстве случаев оказывают решающее влияние на решение суда.

Не являются редкостью и ложные обвинения в изнасиловании. Современные методики позволяют отличить реальные травмы от самоповреждений и наказать заявителя в случае ложного обвинения. Если женщина заявила в полицию о преступлении, которого не было, ей грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения. Ложный донос на тяжкие преступления карается по закону.

Точно определить виновность или невиновность подозреваемого в нападении на женщину может только суд. Сбор доказательств по делу — важная и ответственная процедура, от которой во многом зависит, останется преступник на свободе или нет.

Половой акт с человеком, находящимся в беспомощном состоянии, то есть с тем, кто не осознает происходящее, тоже является преступлением и признается изнасилованием. В случае отсутствия на теле жертвы признаков борьбы, эксперты в обязательном порядке устанавливают, находилась ли женщина в момент нападения в адекватном состоянии, или она не могла помешать насильнику и оказать сопротивление.

Устанавливается этот факт с помощью анализа крови на содержание алкоголя и наркотических веществ, выявления признаков физического истощения, болезненного или шокового состояния потерпевшей, ее психического заболевания либо инвалидности.

Если изнасилован ребенок до четырнадцати лет или потерпевшая в результате полового контакта умерла, преступнику грозит заключение от двенадцати до двадцати лет. Также – особо тяжкое преступление.

Вопрос в другом как она будет доказывать? Мазки не брали? Свидетелей нет?

Экспертизы нет? ЭТО НЕ ДОКАЗАТЬ, Так, что как говорил карлсон — только спокойствие малыш.

Уверены в своей невиновности?

Подавайте первым заявление – о клевете или ложном доносе.

Необходимо приложить материал по разбирательству. Заявление направляется в суд с указанием имени ложно обвинившего вас человека.

которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на определенный срок, который исчисляется годами. Но, стоит отметить, что не всегда при наличии обвинения имеет место само неправомерное действие по отношению к половой неприкосновенности.

В таких ситуациях оно будет нести наказание.

Отметим, что факт изнасилования

Как свидетельствует анализ судебной практики, причиной оговора сегодня может быть все что угодно.

Среди самых распространенных можно выделить следующие:

  • сокрытие от постоянного партнера или законного мужа добровольной измены;
  • объяснение длительного отсутствия дома в ночное время;
  • неполучение денежного вознаграждения от обвиняемого за оказанные услуги сексуального характера.

Если статья за износилование а человек этого не делал

Ведь если вы любому человеку в толпе скажите слова «изнасилование», «насильник», конечно у каждого адекватного человека в голове всплывут слова созвучные со словом «маньяк» и появиться сострадание к потерпевшей. Однако не все доносы и показания верны.

Перейти  Перечень заболеваний при которых дают инвалидность как человеку присваивается группа инвалидности

Рассмотрим несколько советов уголовного адвоката, который специализируется по статье изнасилование, по защите своих прав и доказывания своей невиновности.

Мотив клеветы

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание для насильников от 3 до 10 лет лишения свободы. А за ложный донос максимальная мера наказания — 6 лет. Правда, как показывает практика, в случае с доносом все заканчивается либо условным сроком, либо вообще штрафом. Искусственно или целенаправленно закон создает почву для такого вида преступления.

Вероятно, это обусловлено деградацией определения «изнасилование», которое сейчас трактуется как любой половой акт, где «жертва» не до конца была уверена в необходимости этого. Зачастую происходит так, что как такового полового акта не было вовсе и «жертва» инсценировала изнасилование.

Делая ложный донос, женщины мстят мужчинам за оскорбления, побои, а иногда и за правомерные действия, например за сообщение в полицию о занятии проституцией или распространение наркотиков. Часто причиной клеветы является банальная ревность.

Несмотря на, казалось бы, очевидные нестыковки, сотрудники правоохранительных органов редко внемлют доводам обвиняемого, а принимают во внимание медицинское освидетельствование потерпевшей.

Понимая, что каждый, даже самый добропорядочный, мужчина может стать жертвой «изнасилованной» дамочки, приведем несколько обстоятельств, свидетельствующих о ложном доносе.

На них нужно заставить обратить особое внимание следователя. Например, личность потерпевшей.

Это достаточно поверхностный признак, но если провести все необходимые процедуры, то такой анализ даст определенные результаты.

Факты ложного доноса могут быть вскрыты путем допроса свидетелей (если таковые имеются), запроса детализации СМС-переписки потерпевшей и в конечном итоге проведения психолого-психиатрической экспертизы, ведь женщины — существа ранимые и склонны к фантазированию, что и подтверждают психологи-эксперты.

Заслуживает внимания и путаница в показаниях. С точки зрения мужчины, сложно четко уловить все обстоятельства тех роковых событий. Однако женщины устроены иначе. Им свойственно запоминать даже самые незначительные детали.

Сразу после получения информации об изнасиловании оперативники обследуют территорию его совершения.

Наряду с изучением места совершения изнасилования проводится осмотр одежды, личных вещей и тел обоих, при котором могут быть выявлены следы крови, спермы и др.

Многое может сказать и микроанализ, который укажет на наличие волос, следов косметики, объектов ногтевого содержимого, а также «запаховых» следов. В нашей стране до всех этих дорогостоящих штучек доходят редко.

Справедливости ради отметим, что именно микроанализ, такой как анализ ДНК, широко использующийся на практике в США, уже более 30 лет дает возможность мужчинам доказать, что их оклеветали.

В России его можно сделать только за свой счет, поэтому его проведение остается на усмотрение обвиняемого, а точнее его кошелька!

Как правило, в таких делах следователи определяют две группы свидетелей. Первая — реальные очевидцы событий — встречаются крайне редко. А вторую составляют близкие друзья и родственники как потерпевшей, так и подозреваемого.

Любой учебник по криминалистике дает исчерпывающее описание портрета насильника. Эти лица страдают нарушениями психики, выражающимися в патологическом половом влечении или общем половом расстройстве.

Если вдруг таких признаков нет, то предполагаемый насильник обязательно страдает сильной зависимостью от психотропных веществ или же имеет судимости по аналогичной статье, связанные с длительным лишением свободы.

Поэтому образ самодостаточного мужчины редко клеится с насильником-рецидивистом.

Обвинить невиновного человека в преступлении легко, дело может дойти до реального приговора в несколько лет лишения свободы. А обманщика ждет только штраф и условный срок.

Громкие ложные обвинения в изнасиловании История Дианы Шурыгиной, которая прогремела на одном из центральных каналов, причем многосерийная, не единственный сомнительный случай по обвинению в изнасиловании. Например, история «советского Пеле», Эдуарда Стрельцова.

Его обвинили по заявлению одной из гостьи пьяной оргии, в которой участвовал и Стрельцов. Свидетели утверждали, что насилия не было, позже потерпевшая просила прекратить дело. Но его не остановили, видимо, из-за вмешательства Хрущева, заявившего «Посадить подлеца! И надолго…».

Он необходим, чтобы восстановить временную хронологию и детали произошедшего. Специалисты определят, как было совершено нападение, была ли борьба, применялось ли к жертве физическое воздействие и т.

Перейти  Как правильно написать объявление о продаже квартиры инструкция

д. Внимание Следователи собирают улики и проводят мероприятия, чтобы поймать и наказать насильника.

Рекомендации для пострадавших Если вы стали жертвой изнасилования, воспользуйтесь советами:

  • Постарайтесь справиться с эмоциями

Чем быстрее вы сможете взять себя в руки, тем лучше.

  • Обратитесь в полицию или к медикам

Вызовите сотрудников на место преступления или самостоятельно дойдите до соответствующего учреждения.

Не стирайте и не выкидывайте одежду, которая была на вас в момент изнасилования.Желание поскорее избавиться от неприятных воспоминаний вполне понятно.

Однако иногда человек может быть ложно обвинен в совершении особо тяжкого преступления – борьба в суде со злым обманом изрядно потреплет нервы, но доказать свою невиновность можно. Наиболее часто юристы встречают ложное обвинение в изнасиловании.

Как защитить себя от этого и что делать после?

За изнасилование можно получить от трех лет тюрьмы. Но есть исключительные случаи, которые отягчают преступление и срок тюремного наказания будет значительно увеличен. К таковым относятся:

  1. Совершение группового изнасилования и причастность к преступлению других людей кроме насильника.
  2. Склонение к половому акту под угрозой убийства.
  3. Причинение увечий потерпевшей/потерпевшему.
  4. Изнасилование с особой жестокостью или в какой-либо извращенной форме.
  5. Жертва заразилась венерическим заболеванием или забеременела в результате контакта.

С квалификацией как тяжелое преступление суд вынесет приговор от четырех до десяти лет лишения свободы.

Если преступление (ст. 131 УК РФ) совершено по отношению к подростку, девушке от четырнадцати до восемнадцати лет, насильника накажут на срок от восьми до пятнадцати лет. Квалификация – особо тяжкое преступление.

Если изнасилован ребенок до четырнадцати лет или потерпевшая в результате полового контакта умерла, преступнику грозит заключение от двенадцати до двадцати лет. Также – особо тяжкое преступление.

Предъявлено обвинение в изнасиловании – что делать? Если вы виноваты, то смириться и принять наказание. А если вас оклеветали? Постарайтесь контролировать эмоции и найти хорошего юриста. Вести защиту, конечно, можно и самостоятельно, но когда дело касается иска по особо тяжкому преступлению, лучше заручиться помощью профессионала.

Понятно, что несправедливое обвинение вызывает гнев или выбивает из колеи. Обычная реакция. Но не нужно отчаиваться и нельзя встречаться с «жертвой». Попытки выяснить, почему и отчего последовало ложное обвинение в изнасиловании, могут только усложнить ситуацию.

Кто гарантирует, что вы сдержите эмоции и не наговорите того, что не следует, и не наломаете дров. Считая себя оклеветанным и незаслуженно привлеченным к суду, вы можете сыпать угрозами или, не сдержавшись, ударить. Это добавит проблем и без того удручающему положению.

Поэтому не встречайтесь с «жертвой», а если этого не избежать, не делайте этого наедине.

Собирая доказательства невиновности по статье 131 УК РФ, необходимо применить все возможные методы. С какими-то можно справиться самостоятельно, где-то лучше довериться защитнику.

Как доказать свою невиновность:

  • запросите повторную медицинскую экспертизу;
  • потребуйте проведения психологической экспертизы пострадавшей;
  • запросите дополнительные экспертизы;
  • найдите свидетелей.

Если есть люди, готовые подтвердить ваше алиби, обвинение просто распадается. Это самый короткий путь доказать невиновность, если выдвинуты ложные обвинения.

Зачем нужно обследование у эксперта-психолога? У женщины вполне могут быть психологические расстройства, в том числе и сексуального характера. Психологическая экспертиза может их выявить.

Попросите провести дополнительный осмотр вещей, одежды, тела – и жертвы, и возможного насильника. Совершение физического насилия против воли потерпевшей сопровождается борьбой, которая оставляет следы на обоих.

Если потерпевшая будет указывать на бессознательное состояние в момент изнасилования, то экспертиза должна выявить содержание в организме веществ (алкоголя, наркотиков, снотворного или других препаратов), приведших к временному ограничению движения.

После сообщения о преступлении оперативная группа выезжает на обследование места совершения преступления, чтобы найти следы и отпечатки потерпевшей и пострадавшего. Оперативники учитывают состояние мебели в комнате или в других местах, ищут куски порванной в борьбе одежды, украшения, кровь, сперму, другие физиологические жидкости и так далее.

Если ничего подозрительного группа не найдет на месте преступления, у следствия появятся сомнения – может быть, показания потерпевшей ложные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector