Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Подлежат ли разглашению паспортные данные генерального директора

Собираем досье на контрагента

Сложившаяся судебная практика позволяет сделать вывод о том, что компания может предоставлять заинтересованным лицам документы без раскрытия персональных данных директора. Это касается обсуждения проектов договоров, передачи типовых документов контрагентам, предоставления договора с генеральным директором акционерам.

Еще одно основание для судебных споров — раскрытие сведений о генеральном директоре, которые в соответствии с законом не являются персональными данными. Например, не является конфиденциальной информация о том, что гражданин не оплачивает коммунальные услуги.

Такие данные не относятся к частной жизни и не составляют тайну, которую стороннее лицо не вправе разглашать в силу своих профессиональных обязанностей (Кассационное определение Пермского краевого суда от 05.10.2010 N 33-8722).

Инфо

Ведь ваш банк выполняет то, что ему предписывает Центробанк, а именно — идентифицировать своих клиентов в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризмап. 1.1 Положения ЦБ от 19.08.2004 № 262-П. Причем такие требования ЦБ не просто так выдумал — они основаны на нормах Закона о противодействии легализации доходов и финансированию терроризмаЗакон от 07.08.2001 № 115-ФЗ. В приложениях 2—3 Положения ЦБ № 262-П приведен перечень сведений и документов, которые помогут банку идентифицировать юридических лиц.

В частности, с 29 марта 2014 г. в их числе фигурируют копии бухотчетности и налоговых деклараций, справки об исполнении обязанности по уплате налогов, а также сведения о деловой репутации о юридическом лице от других клиентов или от других кредитных организацийпп. 1.13, 1.14 приложения № 2 к Положению ЦБ от 19.08.2004 № 262-П.

Как уберечь коммерческую тайну от конкурента. советы юриста

Один экземпляр обязательств получил « Директор ООО «Хрень» ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОХРАНЕ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ ООО «Хрень» 1. Общие положения Сведения, составляющие коммерческую тайну ООО «Хрень» – это не являющиеся государственными секретами сведения, связанные с производством, технологической информацией, управлением, финансами и другой деятельностью ООО «Хрень», разглашение, передача, утечка которых может нанести ущерб его интересам в том числе и в виде прямых убытков, упущений выгоды и др.

Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну ООО «Хрень» разрабатывается директором ООО «Хрень» совместно с юридической службой и другими специалистами и утверждается директором ООО «Хрень». 2. Формы защиты сведений, составляющих коммерческую тайну ООО «Хрень».

ООО «Хрень» использует следующие формы защиты:2.1.

В России этот Федеральный закон еще очень молод, и многие не знают, как именно им можно воспользоваться, а ведь в соответствии с законодательством Российской Федерации нарушение настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и даже уголовную ответственность. Более того с помощью Коммерческой тайны можно в определенной мере защититься не только от конкурентов, но и от разного рода проверяющих, например прокуратуры, налоговых органов, ФСБ, ФСО и т.д., ведь бухгалтер может представить документы с грифом «Коммерческая тайна» контролерам только с разрешения руководителя. А при отказе руководителя проверяющий сможет получить доступ к засекреченным документам только на основании судебного решения, которое судьи дают далеко не всегда.

И так, как правильно ввести на фирме режим Коммерческой тайны.

N 331-12 Москва ЗАО «Богатый и зажиточный», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице единственного учредителя Ничегонидельникова Петра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации Трудоголиков Василий Степанович, именуемый в дальнейшем «Работник» (паспорт серия 00 номер 000000, выдан ОВД района Международный г.

Москвы), действующий в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector