Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Приглашение в Россию для иностранца

Что собой представляет приглашение

Большинство заграничных гостей могут въехать в страну, имея визу и документ, подтверждающий легальность их местонахождения. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию – это одно из законных оснований для посещения страны.

Выдается официально на бумажном носителе или в режиме онлайн. Оформить документ имеет право гражданин РФ (либо иностранец, проживающий в России на законных основаниях) или любое зарегистрированное в стране юридическое лицо.

Далеко не каждый иностранец может пересечь границу России, имея при себе лишь национальный или заграничный паспорт. Приглашение – отнюдь не элемент этикета, а официальный документ, являющийся первопричиной для предоставления иностранцу визы.

Отвечая на вопрос, как пригласить иностранца на работу в Россию, речь снова пойдет о таком документе, которое составляет приглашающая организация. На его основании, гражданин другой державы приезжает в РФ для осуществления трудовой (или научной) деятельности.

Прежде чем приступить к подготовке официального документа, следует убедиться в его необходимости. Например, граждане СНГ не нуждаются в бумаге, подтверждающей легальность иммиграции, а жители Украины пересекают границу РФ по национальному паспорту.

Случаи отказа

Риск провала этой процедуры минимален, так как всё внимание сосредотачивается именно на документации — это, в основном, правильность заполнения бланков, наличие помарок, соответствие указанной информации предоставленной и т. д.

Приглашение в Россию для иностранца

Нужно лишь как положено заполнить все бумаги, и одобрение гарантировано. А если отказали, то достаточно пересмотреть пакет документов ещё раз и исправить ошибки. Как правило, их выявляют миграционные агенты и впоследствии сообщают о них заявителю.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Обрабатывая запрос заявителя, специалисты управления по миграционным вопросам осуществляют проверку личности предполагаемого визитера. Отрицательное решение возможно в следующих случаях:

  1. Иностранец прежде нарушал законодательство приглашающей страны. Имеет действующую судимость.
  2. Человек участвовал в экстремистских движениях.
  3. Гостя ранее депортировали из России.
  4. Обнаружен факт предоставления фальшивых данных.
  5. Отсутствуют/некорректно заполнены документы.

Перед составлением запроса в ГУВМ МВД нелишней будет проверка запрета на въезд в РФ.

Приглашение для иностранца в Россию представляет собой документ, оформленный официальным путем, на специальном бланке. Выдаваться он может как в электронном, так и бумажном варианте. Приглашение для иностранца выступает в роли важного аргумента для того, чтобы получить въездную визу в страну.

Документ содержит в себе следующую информацию:

  • Цель визита приглашаемого;
  • Все необходимые сведения о приглашающем лице (или стороне – ПС);
  • Срок пребывания на территории государства;
  • Все личные данные о госте.
Образец приглашения иностранца в Россию

Образец приглашения иностранца в Россию

Для оформления приглашения требуется официальное заявление жителя России, а сам процесс происходит в УФМС. Есть определенный список сторон, которые могут выступать в роли приглашающего лица:

  1. Учреждение образовательного типа с целью приема в заведение иностранного гражданина для обучения;
  2. Если поездка – частного характера, то в роли ПС может выступать любое физическое лицо;
  3. Высококвалифицированные специалисты из другого государства, проживающие в России, имеют право оформить приглашение на своих родственников;
  4. Иностранцы, которые официально проживают на территории страны (имеют вид на жительство);
  5. Если цель визита – трудоустройство или деловые переговоры, то ПС может быть любая компания (юридическое лицо), а также филиал иностранной организации.

Бывают случаи, когда заявление от приглашающей стороны могут не рассматривать. Самая распространенная причина этого – необходимые документы не собраны в полном объеме, включая передачу файлов электронным путем.

Кроме того, важно правильно оформить заявление и другие бумаги, так как ошибки и помарки неприемлемы. Отказывают, если ходатайство предъявлено без соответствия установленной форме или паспорт приглашающей стороны больше не действует (истек срок действия).

Перейти  Чем грозит временная прописка иностранных граждан собственнику

Отказ ожидает и в том случае, если у приглашаемого истекает срок действия паспорта раньше полугода после указанной даты посещения России. Иностранному гражданину может быть отказано в получении приглашения, если информация, указанная в документах, прикрепленных к заявлению, не соответствует действительности.

Граждане Соединенных Штатов Америки могут посещать территорию России, согласно заключенному соглашению, без приглашения. Виза выдается после обращения приглашающего в консульство Америки (в письменном виде).

В УФМС упрощена процедура приглашения иностранца в РФ

Нередки случаи изменения сроков пребывания на территории России или даты въезда. Заново проходить процедуру оформления не требуется. Единственное – необходимо заполнить новое заявление приглашающей стороной и приобщить его к остальным готовым бумагам.

Порядок дальнейших действий

Запрос подготовки приглашения – отнюдь не формальность, а процесс, предполагающий серьезный подход и сбор нужных документов. Допущенная ошибка или отсутствие надобной бумаги повлечет за собой отрицательный ответ миграционного ведомства и потерянное время заявителя. Чтобы процедура прошла быстро и легко, следует придерживаться строгого алгоритма действий.

Для того чтобы приглашенный зарубежный гость смог пересечь границу России, заявителю нужно подготовить следующую документацию.

  1. Оригинал и заверенные копии всех заполненных страниц паспорта россиянина.
  2. Гарантийное письмо для приглашения иностранца. Оформить по всем правилам бланк можно у нотариуса или самостоятельно. Вносить сведения нужно в строгой аналогии с паспортом. Перед началом оформления рекомендуется изучить образец заполнения гарантийного письма для приглашения иностранного гражданина. Эта бумага обязывает приглашающего субъекта снабдить гостя деньгами (не менее месячного прожиточного минимума), решить квартирный вопрос и понести необходимые расходы на медицинское страхование. А также заявитель становится ответственным за соблюдение гостем правил и порядков, действующих в государстве, сроков пребывания, несет денежные траты в случае принудительной депортации при нарушении со стороны приглашенного.
  3. Ходатайство заявителя.
  4. Госпошлина за оформление приглашения для иностранца (800 р.) должна быть подтверждена платежным документом. Если приглашающим субъектом выступает физлицо, то доказательством является квитанция или чек. При оформлении приглашения организацией, понадобится платежный ордер. Если госпошлину внес сотрудник, действующий в интересах юрлица, то вместе с квитанцией необходимо представить доверенность на осуществление операций от имени компании, или сформированный ордер, подтверждающий передачу денежных средств подотчетному лицу.
  5. Подтверждение доходов по банковской выписке позволит гарантировать приглашенному иностранцу материальную поддержку. Справки с работы также могут быть предоставлены.
  6. Доказательства необходимости срочного оформления бумаги. В этой роли выступают диагноз лечащего врача и рекомендация экстренного оказания медпомощи в клинике России, а также свидетельство о смерти родного человека.
Перейти  Можно ли оспорить дарственную на квартиру при жизни дарителя

Непредоставление документа или некорректное заполнение бланка влечет за собой отрицательный ответ на запрос заинтересованного лица.

Иностранец заполняет и получает миграционную карту на контрольно-пропускном пункте. Эта бумага подтверждает тот факт, что приезжий законно прибыл в страну. Не понимая, для чего нужна миграционная карта, гости нередко теряют ее.

Без этого документа невозможно получение ВНЖ или РВП в РФ. Обязательна также и постановка на миграционный учет, которая происходит только при наличии миграционной карты в течение 7 суток. Отсчет начинается со дня прибытия в страну.

Сведения, которые должен предоставить о себе приглашенный

Для оформления приглашения гость из другого государства должен предоставить заинтересованной в его въезде стороне определенный перечень сведений. Используя их, приглашающая сторона должна составить заявление, которое в дальнейшем будет рассмотрено в отделении УФМС.

Приглашения на въезд

Оформление приглашений для иностранцев в Россию! Визы для иностранцев в Россию!

Что потребуется для написания заявления. Список следующий:

  • Дата прибытия в РФ и возвращения обратно в родную страну;
  • Копия личного документа, четко отображающая как личные сведения, так и фото;
  • Кратность визы;
  • Полная информация о рабочем месте, включая должность приглашаемого, правильный юридический адрес, полное наименование организации, направление деятельности и контактные номера телефонов.

Кроме того, приглашаемому нужно выбрать консульство, город в котором оно находится, с целью получения в дальнейшем визы.

Приглашение от юридического лица

Пользователь интернета имеет возможность избежать ожидания в очередях, подав запрос на приглашение иностранного гражданина через «Госуслуги». Заявитель должен заполнить бумагу, указав идентификационные и другие сведения о себе и заграничном госте.

Получив запрос, система обрабатывает его и отправляет в соответствующее ведомство. Если принят положительный ответ, заявитель увидит электронное приглашение для иностранца в Россию в поле «Мои услуги».

Работодатель может пригласить сотрудника из-за рубежа Организации доступны два варианта сделать это: на бумажном носителе или через интернет. Если бизнес-приглашение для иностранца в Россию оформляет сотрудник, то наряду с прочими бумагами следует подготовить учредительные документы, подтверждающие законность деятельности организации, или доверенность, на основании которой представитель совершает операции от имени юрлица.

Обязательные документы

Документы для приглашения нужно собирать заранее и в строго установленном количестве. Если какой-либо бумаги не хватает, запрос рассматриваться УФМС не будет. Прежде всего, нужно заполнить заявление приглашающей стороной, образец которого выдается по запросу в ближайшем отделении организации или скачивается на официальном сайте.

Образец ходатайства о выдаче приглашения на въезд в РФ

Образец ходатайства о выдаче приглашения на въезд в РФ

Основные пункты ходатайства – это:

  1. Адрес постоянного места проживания;
  2. Все данные из паспорта, включая место, в котором производилась выдача документа, номер и серия, дата;
  3. Цель визита в РФ иностранного гражданина;
  4. Полное имя приглашаемого, пол, данные из его паспорта, постоянное место жительства и гражданство;
  5. Сведения о способе въезда в страну, включая подробный маршрут гостя.

Помимо заявления, необходимы и другие документы: точная четкая копия заграничного паспорта иностранного гражданина, паспорт приглашающей стороны, документ, указывающий на способность обеспечить гостя во время его пребывания на территории РФ.

К последнему может относиться выписка счета из любой финансовой организации или справка с места работы о доходах, причем сумма должна соответствовать возможности обеспеченного пребывания в стране и выезда из нее.

Образец справки о заработной плате

Образец справки о заработной плате

Потребуется письмо от приглашающего, в котором указывается об обязанности оказать гостю должное медицинское обслуживание при возникновении проблем со здоровьем последнего, а также обеспечение на весь период пребывания иностранца материально при возникновении непредвиденных ситуаций. В некоторых случаях, может понадобиться оплаченная квитанция на государственную пошлину.

Перейти  Какие права с внж у гражданина украины

Полезная информация

После того, как заявление будет рассмотрено и принято сотрудниками УФМС, выдается соответствующая справка. Как правило, вся процедура длится не больше одного месяца. Стоит учесть, что сбор документов для приглашающей стороны – не самый основной этап, необходимый для въезда гостя на территорию страны.

Каждый приглашающий должен помнить, что при невыполнении обязательств, связанных с обеспечением иностранца всем необходимым на период пребывания в РФ, не исключено административное наказание, а именно довольно большой денежный штраф.

Как правило, сумма равняется 50 000 р. В случае несоблюдения правил компанией, штраф может быть вплоть до полумиллиона рублей.

Возможны случаи, когда приглашение должно высылаться гостю в короткие сроки, если требуется срочная госпитализация, но обязательно подтвердить официально этот факт в виде документа из медицинского учреждения страны проживания приглашаемого.

Варианты передачи иностранцу

Итак, чтобы проделать такую процедуру, нужно прежде всего иметь связь с противоположной стороной, так как будут пересылаться некоторые документы (копия паспорта и само приглашение). Проделывается всё в местной миграционной службе, где агент проверяет документы и выносит соответствующее решение.

Приглашение в Россию для иностранца

Сразу стоит подготовить небольшую сумму денег для погашения государственного сбора. На 2018 год это 800 рублей, при оплате которых выдаётся квитанция. Её обязательно нужно предъявить ФМС, так как она входит в перечень необходимых документов.

После их сдачи отводится срок в 20 дней, на протяжении которого миграционная служба будет изучать заявление. Если с бумагами всё в порядке, ответ будет положительным. Готовое приглашение разошлют в электронном виде как отправителю, так и российскому консульству страны, в которой проживает гость.

Важно! Оформляется приглашение на 12 месяцев для всех государств, за исключением США, где возможен отрезок времени и в 3 года.

Зарубежный гость получает уведомление о готовности требуемой бумаги по SMS или email. Оформленный документ иностранец принимает по почте или от курьера. Доставка электронного приглашения существенно сокращает время.

Некоторые особенности

При регистрации приглашения стоит учитывать некоторые нюансы.

  1. Для посещения страны несовершеннолетним лицом, имеющим принадлежность к другой стране, требуется заблаговременно подготовить отдельное приглашение.
  2. При нарушении гарантийных обязательств приглашающий субъект облагается денежным штрафом (для граждан – 50 000 р., для коммерческих организаций – 500 000 р.).
  3. Если изменились обстоятельства пребывания гостя (срок, место проживания, личные данные и др.) после заполнения заявления, то следует оформить новый бланк с актуальной информацией и прикрепить его к имеющемуся запросу.
  4. 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, а также банковская выписка приглашающей стороны служит гарантией исполнения обязательств перед иностранным гостем.
  5. Гражданин Штатов не нуждается в наличии приглашения. Прибытие в страну осуществляется по письменному запросу в Представительство США.

Знание этих нюансов позволит сохранить время и деньги в процессе оформления бумаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector