Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Образец приказа о персональных данных работников 2019

Определение

Положение о защите персональных данных — это документ, определяющий порядок сбора, хранения, комбинирования личных сведений, что соответствует законодательству Российской Федерации. На государственном уровне защита представлена совокупностью органов и исполнителей, которые используют техники охраны информации, основываясь на нормативные документы.

Положение призвано регламентировать в рамках отдельного предприятия требования к получению и обработке конфиденциальных данных сотрудника. При этом устанавливается гарантия протекции сведений личного характера, определяется порядок их хранения и использования.

Организация защиты (пакет документов)

В соответствии с ФЗ «О персональных данных» работодатель должен хранить все локальные акты об обращении с информацией в отношении работников в течение всего срока своей деятельности. Таким образом, наряду с Положением, в организациях постоянно должен храниться и приказ о его утверждении.

Приказ Министерства культуры России от 25.08.2010 №558 устанавливает, что сами сведения в отношении работников, в том числе личные дела, заявления, личные карточки, хранятся в течение 75 лет, в отношении руководителей – постоянно.

Руководитель предприятия должен своим приказом назначить одного из сотрудников ответственным за обработку и хранение конфиденциальной информации и поручить ему составить локальные нормативные акты. Вот их небольшой перечень:

  • политика организации в отношении персональных данных (в данном случае будет составлен образец приказа об утверждении политики обработки персональных данных в целом по организации);
  • положение об обработке и защите конфиденциальной информации (приказ на утверждение положения о защите персональных данных);
  • перечень лиц, имеющих к ней доступ;
  • согласие на обработку (в общем случае согласие нужно получить от сотрудников, в частных случаях, например, для школ — от родителей, для медучреждений — от пациентов, для газет, журналов и издательств — от авторов и т. д.);
  • соглашение о неразглашении;
  • журнал учета передачи данных.

Содержание

Гл. 14 ТК РФ предъявляет ряд требований, обязательных для соблюдения в Положении.

Обязательно в документе должна быть отражена следующая информация:

  • основные цели и задачи организации в сфере проведения протекции персональных данных работников;
  • содержание конфиденциальных материалов;
  • перечисление структурных подразделений, обязанных хранить эти данные;
  • способы хранения;
  • способы сбора;
  • пути осуществления обработки и использования информации;
  • способы защиты от несанкционированного использования;
  • ответственность за разглашение конфиденциальных сведений.
Перейти  Зарплата умершего работника: кому выдавать

СПРАВКА! Информация может содержать дополнительную информацию на усмотрение генерального директора, а также дополняться уточняющими пунктами и подпунктами.

Приказ должен включать в себя следующие элементы:

  1. Вводную часть, в которой будет указываться:
    • наименование работодателя;
    • номер, название и дата приказа;
    • город места составления;
    • основания вынесения.
  2. Основную часть, в которой прописываются:
    • факт утверждения положения по личным данным работников;
    • срок, с которого положение вводится в действие;
    • должностное лицо, допущенное к работе с личной информацией;
    • приказ об утверждении положения о персональных данных образец

    • степень полноты допуска должностных лиц к сведениям.
  3. Заключительную часть, которая содержит:
    • указание ответственного за выполнение приказа лица;
    • обязанность довести до сведения работников положения о персональных данных, взять их согласие в письменной форме на обработку сведений;
    • подпись руководителя или надлежащим образом уполномоченного заместителя;
    • дату ознакомления и подпись должностного лица, ответственного за выполнение распоряжения.

Только после утверждения Положения об обращении с данными работников оно вступает в силу и должно быть доведено до всеобщего сведения под роспись. Для действующих сотрудников подпись проставляется в журнале (реестре) ознакомления.

Соответствующий пункт об ознакомлении для новых сотрудников включается в трудовой договор. В качестве отдельного документа целесообразно составить согласие на обработку личных данных, которое должно быть подписано всеми работниками.

Порядок разработки и утверждения

Насколько хорошо организации выполняют требования 152-ФЗ, проверяет Роскомнадзор в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минкомсвязи России от 14.11.2011 № 312. Для того чтобы у инспектора не было повода «принимать меры», нужно подготовить документы, перечисленные выше, и утвердить их приказами руководителя.

Пошаговая инструкция по написанию

Общие положения

Разрабатывается Положение на основании следующих нормативных документов:

  • Образец приказа о персональных данных работников 2019Ст. 23, 24 Конституции РФ.
  • Гл. 14 Трудового Кодекса РФ.
  • Ст. 152.2 Гражданского Кодекса РФ.
  • Ст. 137 Уголовного Кодекса РФ.
  • Ст. 3 ФЗ № 152 от 27.07.2006.
  • Ст. 2, 3, 4, 5 ФЗ № 149 от 27.07.2006.
  • Ст. 25 ФЗ № 125 от 22.10.2004.
  • Ст. 41, 43, 46, 51, 57 ФЗ N 2124-1 от 27.12.1991.
  • Ст. 3, 5, 9, 10, 12, 21 ФЗ № 144 от 12.08.1995.

Положение должно пройти этапы рассмотрения, утверждения и введения в исполнение генеральным директором предприятия или его заместителем, после подписания оно подлежит исполнению всеми подчиненными, обладающими доступом к содержащейся в Положении информации.

Понятие и состав

Образец приказа о персональных данных работников 2019

Персональные данные отражают информацию о работнике, которая идентифицирует его личность. К такой информации относят:

  • биография сотрудников и информация из их анкет;
  • его образование;
  • информация о стаже;
  • состав семьи;
  • паспортные данные;
  • информация о воинской службе;
  • размер заработной платы;
  • льготы;
  • должность;
  • специальность;
  • судимость;
  • адрес проживания;
  • должности членов семьи;
  • взаимоотношения между родственниками;
  • содержание трудового договора;
  • наличие материальных ценностей, подлежащих декларированию;
  • трудовая книжка;
  • информация о повышении квалификации и переподготовке.
Перейти  Сдаем жилье: документы для аренды квартиры

Как обрабатываются?

Конфиденциальные материалы о работниках предприятия подвергаются определенной обработке, которая включает в себя получение, хранение, распределение и передачу личных материалов о работнике. Для этих целей выполняются следующие требования:

  1. Должно осуществляться содействие работнику в устройстве на выбранную должность, его трудоустройство и обучение, а также продвижение по службе.
  2. Весь список конфиденциальных сведений человек должен предоставлять лично.
  3. Информация о политических убеждениях сотрудника не оглашается и не обрабатывается.
    ВАЖНО!

    Согласно

    ст. 24 Конституции РФ

    , при необходимости получения сведений о работнике исключительно для урегулирования рабочих конфликтов, доступ к ним дается с письменного согласия гражданина.

  4. Принадлежность к общественным и профсоюзным организациям – информация, не подлежащая обработке.
  5. Личная информация о работнике, собранные путем автоматизированной обработки или с помощью электронных носителей, не являются основанием для распространения, если затрагивают личные интересы.
  6. За счет собственных средств работодателя осуществляется охрана от несанкционированного использования сведений.
  7. Со всеми пунктами настоящего Положения работник обязан ознакомиться и оставить под ними свою подпись.

Доступ

К персональным данным может осуществляться внешний и внутренний доступ (исключительно в самой организации). Внутри предприятия пользоваться информацией о сотруднике может сам сотрудник, генеральный директор и сотрудники, у которых имеются соответствующие должностные полномочия и право доступа.

Внешним доступом обеспечены правоохранительные органы, налоговая служба, органы статистики и страховые компании. Помимо этого доступ может быть предоставлен военкоматам, органам социального страхования и пенсионным фондам.

ВНИМАНИЕ!

Согласно

ст. 137 УК РФ

, бывшие супруг(а) могут получить доступ к информации о заработной плате работника без его осведомления.

Существует понятие защиты информации внутри организации и внешняя. Внутренняя защита осуществляется следующими методами:

  • Ограничение круга сотрудников и составление на них регламентов к доступу на конфиденциальные сведения, в том числе путем создания комиссии.
  • Четкое распределение обязанностей между персоналом.
  • Предотвращение бесконтрольного использования сведений путем рационального распределения рабочих мест.
  • Правильная утилизация ненужных сведений, касающихся личной характеристики работника.
  • Электронные дела должны иметь доступ через специальный пароль, доступный нужному кругу лиц.
Перейти  Как лучше заключать договор аренды

Внешняя защита проводится путем организации пропускного режима, в том числе и наличия пропускных удостоверений и чипов. Предприятие должно быть под охраной с помощью технических средств.

Права и обязанности

Для того чтобы защитить сведения личного характера, работник имеет право на следующие действия:

  • путем уведомления ответственных лиц, просить исключения или исправления недостоверных и не полных сведений;
  • свободно получать информацию о требуемых характеристиках и, при необходимости, делать их копии в нужном количестве;
  • иметь право на защиту семейной тайны.

Работник обязан:

  • согласно гл. 14 ТК РФ передавать все требуемые характеристики по месту своей работы;
  • уведомлять руководителя о смене места жительства, фамилии и иных сведений личного характера.

Допуск к персональным данным

Персональные данные работников — это, образно говоря, «золото и бриллианты», доступ к которым ограничен даже для сотрудников организации. Кто будет иметь к ним доступ — решает директор. Общие требования по работе в данном направлении прописываются в положении (образец приказа об утверждении положения о защите персональных данных 2019 году можно сделать в свободной форме, унифицированной формы данного документа не существует).

  • генеральный директор и его заместитель по безопасности;
  • начальник отдела кадров.

Остальные специалисты, в том числе и бухгалтеры, могут иметь доступ только к той информации, которая им необходима для выполнения своих должностных обязанностей.

Ответственность за разглашение личных сведений о работниках

Образец приказа о персональных данных работников 2019

На предприятии существует понятие персональной ответственности работников о неразглашении личных данных:

  • руководители, одобряющие доступ сотрудников к информации, несут за это индивидуальную ответственность;
  • каждый работник, получающий доступ к конфиденциальным сведениям, несет за них единоличную ответственность;
  • лица, нарушающие правила неразглашения персональных сведений, несут за это административную, дисциплинарную или уголовную ответственность;
  • получение доступа к информации незаконными методами, влечет за собой дисциплинарные взыскания, предусмотренные в гл. 14 ТК РФ;
  • убытки, связанные с доступом к служебной тайне, возмещаются в полном размере.

Поскольку персональные сведения являются сугубо личной информацией, поэтому сотрудник должен лично предоставлять их по просьбе директора предприятия. При невозможности такого предоставления, руководитель действует через третьих лиц, но только с письменного согласия самого работника.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Предупреждение работника не обязательно в случае запроса сведений из медицинских организаций о противопоказаниях и ограничениях в трудовой деятельности сотрудника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector