Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Вопрос по возврату денег от банкрота

Хочу банкротиться как физическое лицо, единственное жилье в ипотеке. Банк уже обратил взыскание на дом, жду приставов.

Что делать с такой сделкой: оспорить или добиваться исполнения от покупателя актива? Что если цена на 20 процентов ниже рыночной?

Могут ли продать мое имущество в ходе реструктуризации долгов, учитывая, что по факту банк — залоговый кредитор?

Скажем так, в спокойной размеренной жизни, имея постоянную работу, вкладывая небольшие сбережения в надежные банки, сталкиваться с темой банкротства людям обычно не приходится. Зачем им это?

Но для определенных категорий граждан наступает в жизни момент, когда ночи становятся бессонными. Фирма, предприятие, какая-то другая структура, куда они вложили деньги, зачастую немалые, оказали какую-то услугу или сделали поставку и прочее, вдруг стали неплатежеспособными.

И таких структур, не способных справиться с обязательствами, сотни тысяч. Они появляются ежедневно и есть практически во всех регионах нашей страны. Сегодня законодательство РФ позволяет производить разборки с несостоятельными структурами цивилизованно.

Процедуру банкротства с целью возврата денег обычно инициируют люди, перед которыми у будущего банкрота есть определенные денежные обязательства, погасить которые он не в состоянии. Через суд заинтересованные лица попадают (кто-то рассчитывает, но не попадает) в реестр конкурсных кредиторов. Они же, конкурсные кредиторы, как правило, в конечном итоге и остаются ни с чем.

Поскольку законодательный механизм банкротства предприятий существует уже много лет, постепенно сформировалась и постоянно растет аудитория, находящаяся по другую сторону барьера и жаждущая на банкротах сделать своё состояние. Процесс активизировался в 2011 году, когда аукционы из залов переместились в сеть Интернет.

Участвуя в торгах по распродаже имущества в качестве покупателей, они мечтают, стремятся и находят законные (иногда не совсем!) пути и возможности приобрести реализуемое имущество для себя или на продажу как можно дешевле.

Вопрос по возврату денег от банкрота

Не все, конечно, поначалу понимают, как можно включиться в процесс торгов. Но …

Быстренько сообразив, что и к чему, в сети по рассматриваемой теме стали появляться разного рода специалисты, эксперты. За немалые деньги они предлагают курсы, обучающие каким-то якобы уникальным технологиям покупок на аукционах по банкротству. Чуть ниже поговорим о них подробнее.

Рассматривать самих банкротов, как и почему они стали таковыми, теряют они или приобретают в подобных процедурах, смысла нет. Примем за истину, что крылатые фразы типа «банкротство — это узаконенное рейдерство» или «банкротство, это когда кредиторы забирают Ваш пиджак, в то время как Вы уже переложили все деньги в карманы брюк», родились не на пустом месте.

Перейти  Коэффициенты по земельному налогу для застройщиков

В нашем случае это было Потребительское общество Гарант Кредит. 250 тысяч вкладчиков со всех регионов России и ближнего зарубежья оказались у разбитого корыта. Даже мошенническая структура, инициировавшая процедуру банкротства, осталась ни с чем, потому как самое ценное еще до банкротства было растащено, а оставшиеся никому не нужные активы на заключительном этапе торгов были проданы за копейки.

Начала бы наша семья когда-нибудь интересоваться темой банкротства, сказать сложно. Но на банкротстве ПО мы потеряли большую сумму денег. Пришлось начать изучать законодательство, судебную практику. Мы извлекли для себя много полезных уроков, получили определенные знания, реализуя которые нацелены компенсировать свои потери, став покупателями имущества других банкротов. И не только.

Как уже было сказано выше, в процедуре банкротства чаще всего выигрывают не инициаторы этого процесса. Они, тратя деньги, массу времени и нервов на суды и прочее, в большинстве своём остаются ни с чем.

Сегодня банкротится довольно много физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Однако, на стадии реализации активов должников предложение значительно превышает спрос, а потому, если и уходит даже вполне дорогое и ликвидное имущество, то зачастую на последних периодах публички просто по смешной цене.

Из вырученных сумм в первую очередь оплачиваются задолженности по зарплатам, работа КУ, производятся другие платежи первой и второй очереди. Получают своё и залоговые кредиторы.

Вот и смотрите, что остается самым обычным конкурсным кредиторам третьей очереди. Мы были из их числа. И в какой-то момент осознали суть происходящего, а потому решили о себе позаботиться сами. Потихоньку втянулись сначала в изучение, а затем и в сам процесс участия в аукционах, вернули потерянные деньги, но участие в торгах продолжаем до сих пор.

Говорится в сети о торгах имуществом банкротов вроде как и много, но все так, поверхностно, интригующе, не договаривая каких-то мелочей, потому как в этом сегменте рынка денег поиметь можно много. И даже очень много.

А плодить себе конкурентов, по меньшей мере, не разумно. Но на торгах часто попадаются уж слишком лакомые объекты, а денег на их покупку не хватает. Так почему бы на будущих конкурентах для начала хотя бы не заработать, решают некоторые …

И наиболее ушлые и предприимчивые нашли способ собирать нужные суммы на проведении обучающих курсов. Возомнив себя гуру, они организуют в сети вебинары про банкротство и пытаются, ссылаясь на свой богатый практический опыт, научить слушателей, как на этом можно обогатиться.

Для начала на бесплатных вебинарах рассказывается, куда можно вложить деньги, чтобы их приумножить. Ведущие вебинара, сменяя друг друга, красиво, таинственно, интригующе предлагают первую инвестицию сделать в свое обучение.

Перейти  Как сделать возврат вещей в концепт клпб емли расплачивалась картой

Участникам вебинара тут же предлагаются скидки, если они произведут оплату рекламируемых курсов здесь и сейчас. Вслух, рассчитывая на стадный эффект, произносятся имена тех, кто курс, якобы, оплатил сразу.

Вопрос по возврату денег от банкрота

Сейчас немного о другом. Желающих обучать становится всё больше и больше. Но есть учителя-практики, а есть – теоретики. Проверить это не сложно. Вбив в поиск Коммерсанта ту или иную фамилию, Вы увидите если не все, то большинство сообщений с победителями.

Зато тех, кого не увидите в Коммерсанте среди победителей торгов, запросто можно найти в обычном поиске. Например, судебные протоколы иска Татьяны Коряновой к Алексею Смирнову на 5 млн. рублей по вопросу авторских прав на курс «Технология покупки движимого и недвижимого имущества за 1 процент от их реальной стоимости на аукционах по банкротству».

Что в этих курсах такого, чему можно присвоить авторство? Вся процедура банкротства, в том числе и по реализации имущества, ОТ и ДО прописана в 127-ФЗ Ст. 110, 139. В дополнение к Закону есть Приказ 495 Минэкономразвития РФ.

Кстати, Смирнов уже нашел другую тему для продажи курсов. Сегодня он учит пользователей сети, как заработать на конфискате имущества.

Мы до сих пор не понимаем, чему, собственно, можно у них учиться. К тому же за десятки и сотни тысяч рублей? Любая информация по интересующим темам есть в Законах и в свободном доступе в Интернете.

Если может какие-то фишки, как быть внимательнее, как не попасться на уловки КУ или ОТ. Так они, эти самые КУ и ОТ, тоже самые обычные люди, пользуются теми же законами. К тому же очень дорожат своим местом.

Статистика ужасает. На сегодня в РФ зарегистрировано почти 950 финансовых учреждений, треть из которых потеряла лицензию или прошла процедуру банкротства. В зоне риска находятся компании (юрлица), ведь они никак не защищены системой страхования, из-за чего большая часть денег теряется навсегда.

Процесс отзыва лицензий или банкротства банковских учреждений продолжается в 2017-м и будет перенесен на 2018 год. Так называемую «чистку рядов» подтверждает и ЦБ РФ. Ниже приведен тольк небольшой список банков, пострадавших в 2017 году.

Представители крупного бизнеса страдают меньше, весь их средства рассредоточены по нескольким финансовым учреждениям. С предпринимателями начинающего и среднего звена сложнее, ведь они еще не диверсифицируют риски из-за дефицита средств.

Перейти  Муж уменьшил алименты - советы адвокатов и юристов

Вопрос по возврату денег от банкрота

Чтобы защитить капитал представители бизнеса стали выбирать надежные банки, которым не грозит банкротство или отзыв лицензии в 2017 или 2018 году. Проблема в том, что предсказать будущее и узнать, какой банк окажется в «черном списке» почти невозможно.

В 2017 году государство находится на пути к поиску правильному решению. В свою очередь, предпринимателям некогда медлить. Проблема может коснуться их в любой момент, что требует срочного решения вопроса о защите собственных денег.

При такой схеме в случае отзыва лицензии или банкротства банка компания получает сумму до 1,4 млн. рублей с каждого «подставного» вкладчика. К слову, подобный алгоритм могут провернуть только крупные компании, у которых имеются связи с администрацией банка.

Спасает ли страхование через АСВ?

Известно, что система АСВ актуальна только для вкладов ИП и физлиц, в том числе средств на эскроу-счетах и денег попечителей. Вопрос о необходимости защиты юрлиц был поднят еще в 2015 году, но только в 2017-м ЦБ РФ согласился на публичное обсуждение этого вопроса. Главной темой является предмет страхования.

Предлагается ввести ограниченные выплаты при банкротстве в отношении субъектов малой и средней предпринимательской деятельности в размере 1,4 млн. рублей. Существует и другой вариант, по которому средства на расчетном счету компании должны обязательно быть застрахованы.

Список банков-банкротов в 2017 году

Причина в том, что подобное нововведение приведет к еще большей нагрузке на АСВ, которое едва справляется с текущими обязательствами. Многие экономисты уверяют, что расширение области страхованию возможно, но только в период до двух-четырех лет, когда банковская система стабилизируется.

Одной из «соломинок», позволяющих вернуть деньги при банкротстве банка, является участие в делах по УК РФ касательно прав потерпевших. Так можно повысить шансы возврата денег от недобросовестных сотрудников финансовых учреждений, находящихся под следствием. Последних буквально вынуждают погашать долги перед обычными гражданами и компаниями.

Уголовные дела, которые заводятся при банкротстве банков — распространенное явление, которым необходимо пользоваться юридическим лицам. В случае получения статуса потерпевшего можно стать активной частью процесса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector