Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Как записаться для подачи документов на рвп

Преимущества записи через интернет

Основное преимущество онлайн-записи – вы можете значительно сэкономить время на дорогу до регионального УВМ и не ожидать в очередях. Оформившим заявку в дистанционном режиме назначается точное время в конкретный день.

Другой плюс, который имеет запись на прием на РВП онлайн – простота получения доступа к данной услуге. На портале Госуслуг представлена вся необходимая информация:

  • сведения о самой процедуре;
  • список документации, которая потребуется, чтобы попасть на прием к специалисту;
  • доступные способы оплаты предоставляемой услуги.

Дополнительным преимуществом является моментальное проведение проверки поданной заявки. Ранее нужно было неоднократно посещать территориальное отделение службы и вести переписку. Также вас оперативно проконсультируют по любому вопросу, который может возникнуть в ходе оформления документации и прохождения самой процедуры.

Какие недостатки

Так, если вы опаздываете хотя бы на 10 минут, чиновники могут отказаться от приема, поскольку время четко распределено для каждого обращения. Придется оформить запись на прием на РВП повторно.

Как оформить РВП в общем порядке

Для оформления РВП необходимо:

  • собрать необходимые документы;
  • оплатить госпошлину;
  • зарегистрироваться по месту жительства;
  • оформить многократную визу;
  • оформить ИНН;
  • пройти медицинскую комиссию;
  • пройти процедуру дактилоскопии (при получении);
  • ежегодно отмечаться в контролирующих органах.

BLfYPyfdoo-980x203.jpg

ИНН – это индивидуальный налоговый номер. Это номер, который присваивается гражданам России и иностранцам налоговой службой России. ИНН не является обязательным. Однако есть определенная категория иностранцев, которые по закону обязаны получить ИНН. К таким людям относятся:

  • иностранцы, которые работают в России;
  • иностранные специалисты;
  • иностранцы, которые постоянно или временно живут в России;
  • иностранные юридические лица;
  • иностранные индивидуальные предприниматели, у которых есть бизнес в России;
  • иностранцы, у которых есть собственность в России.

Например, если иностранцу для работы в России нужен патент, то получать ИНН ему придется в любом случае.

Документы для получения РВП совершеннолетними гражданами:

  • заявление по установленному образцу, заполняется на русском языке;
  • 2-3 фотографии;
  • паспорт и загранпаспорт (при наличии);
  • справка об отсутствии судимостей;
  • медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний;
  • справка о том, что заявитель не состоит на учете у нарколога;
  • документ, подтверждающий знание русского языка;
  • свидетельство о браке (при наличии);
  • миграционная карта с отметкой о въезде;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Документы для получения РВП несовершеннолетними гражданами:

  • заявление по установленному образцу (заполняется на русском языке) по 2 экземпляра на каждого ребенка;
  • 2-3 фотографии;
  • миграционная карта с отметкой о въезде;
  • документ, подтверждающий рождение и гражданство, например, свидетельство о рождении;
  • паспорт (при наличии);
  • если ребенок старше 14 лет, то от него необходимо нотариально-заверенное согласие на проживание в России;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний;
  • справка о том, что заявитель не состоит на учете у нарколога;
  • квитанция об уплате госпошлины.
Перейти  Когда подавать документы на налоговый вычет 2019

Особенности подачи заявления через портал «Госуслуги»

Прежде чем подать заявление на РВП онлайн, следует ознакомиться с расписанием работы службы. Главным из преимуществ, которыми отличается онлайн-запись на подачу документов на РВП является то, что можно, учитывая уже занятые промежутки времени, подобрать удобный для вас интервал.

Есть некоторые особенности записи в режиме онлайн на предоставление необходимых бумаг с помощью портала Госуслуг.

  1. По каждой услуге гражданин может зарезервировать всего один интервал для рассмотрения документации. Если требуется несколько видов помощи, нужно будет предоставить заявление на РВП такое же количество раз. Пройти за один прием несколько граждан также не смогут.
  2. Если в назначенное для приема время сотрудник оказывается занят, заявитель будет ожидать не более получаса. Когда посетитель опаздывает более чем на десять минут, в приеме ему может быть отказано.
  3. Обращаться можно только по той услуге, которая указана во время записи.
  4. Талон с номером электронной очереди не потребуется. Достаточно подтвердить явку по электронному адресу.

Онлайн-запись осуществляется на основании правил, установленных на официальном государственном портале. Доступен сервис в каждом регионе, а также за рубежом, чтобы любой гражданин мог оформить предварительную запись через Госуслуги на РВП.

Перед тем, как подавать заявление на запись на РВП нужно ознакомиться с графиком работы территориального миграционного органа. Основным достоинством такой процедуры является то, что человек может принимать в учет уже занятые промежутки времени и выбрать дату и время оптимальную именно для него.

Какие документы нужно подготовить

Успешно подать документы на РВП онлайн удастся только тогда, когда все бумаги полностью собраны. В противном случае может поступить отказ работника отдела миграции в рассмотрении заявки.

В перечень необходимых бумаг входят:

  • заявление (составляется два экземпляра);
  • две фотографии на паспорт;
  • удостоверение личности мигранта, которое выдано в его родном государстве (срок действия данного документа должен превышать полгода начиная с той даты, когда было зарегистрировано заявление на РВП);
  • документ, который подтвердит право находиться на территории другой страны;
  • справка о том, что у заявителя отсутствуют инфекционные заболевания и ВИЧ, а также зависимость от наркотических средств;
  • справка об отсутствии судимости, выданная в стране постоянного проживания;
  • копия квитанции об оплате установленной пошлины за предоставление услуги;
  • сертификат об успешной сдаче экзаменов на знание русского языка, основ права и истории России.

Данные документы действительны для тех мигрантов, которые получают РВП по карте. Если гражданин ожидает РВП вне установленных квот, он должен предоставить дополнительные бумаги:

  • для мигрантов, не достигших совершеннолетия, – паспорт либо свидетельство о рождении, чтобы участвовать в программе воссоединения семей;
  • оформляющим опеку над родителем/ребенком, имеющим инвалидность, – документ о его нетрудоспособности;
  • военный контракт (при наличии);
  • если муж или жена имеет гражданство России – свидетельство о заключении брака;
  • документы, которые подтверждают инвестиционные вложения в экономику РФ.

До того как подать документы в электронном виде на РВП в УФМС (сейчас ГУВМ МВД РФ) в электронном виде, проверьте тот срок, в течение которого они действительны. Если РВП требуется не достигшему совершеннолетия гражданину, заполнить заявление должен его законный представитель.

Как записаться для подачи документов на рвп

Подача заявления в электронном виде в 2019 году предполагает предоставление кандидатом анкеты по таким пунктам:

  • название отделения государственного органа, в который подается обращение;
  • пояснения необходимости предоставления квоты;
  • фамилия, имя и отчество (русский и иностранный вариант);
  • паспортные данные, гражданство и пол;
  • по желанию – информация о национальной принадлежности и вероисповедании;
  • контакты;
  • удостоверение на право получить РВП вне установленной квоты;
  • документ об образовании;
  • данные о близких родственниках;
  • справка о присвоении ИНН;
  • перечень мест трудоустройства за последние пять лет;
  • справка о наличии/отсутствии судимости;
  • данные о трудоустройстве в Российской Федерации;
  • справка о регистрации по определенному адресу;
  • согласие гражданина в тридцатидневный срок предоставить сведения о состоянии его здоровья (если визы он не имеет);
  • согласие на обработку подразделением службы миграции предоставленных личных данных;
  • дата и подпись.
Перейти  Какие документы нужны для постановки на биржу труда в 2019 году

После проведения регистрации мигрант может оформлять вид на жительство.

Если вы хотите получить более подробную информацию, воспользуйтесь консультацией нашего бесплатного юриста!

Просто так РВП без квоты не дадут, для этого нужны веские основания. Основания могут быть следующие:

  • рождение в России;
  • рождение в РСФСР, а также наличие в прошлом гражданства СССР;
  • человек является недееспособным, но у него есть дееспособные дети, которые являются гражданами России;
  • наличие недееспособного родителя-гражданина России, который проживает в России;
  • иностранец состоит в браке с гражданином России;
  • инвестиции в экономику России;
  • военная служба в России. РВП в таком случае выдается на срок службы;
  • участие в программе по переселению соотечественников;
  • носитель русского языка;
  • наличие несовершеннолетнего ребенка, который является гражданином России;
  • наличие совершеннолетнего ребенка, который является гражданином России, но который недееспособный или ограниченный в дееспособности.

Если вы знаете русский язык, то вы можете быть признаны носителем русского языка. Комиссия может признать носителем языка любого человека, который говорит по-русски и постоянно использует русский язык в быту.

Сюда также можно отнести людей, которые имеют родственников, которые живут на территории России или когда-то жили на территориях Российской империи, Советского Союза и в пределах границ России. Сертификат о знании русского языка, истории и законодательства России можно получить в учебных центрах, которые имеют государственную аккредитацию.

Иностранцы, вступившие в брак гражданином (гражданкой) России, могут оформить РВП по упрощенной схеме, в независимости от квот. Для этого понадобятся следующие документы:

  • два заявления;
  • 2 фото;
  • оригинал свидетельства о браке, полученный в России;
  • паспорта супругов;
  • РВП или ВНЖ;
  • квитанция об уплате госпошлины

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: 

7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: 7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Уплата госпошлины в 2019 году

Для получения разрешения на временное пребывание в стране необходимо уплатить государственную пошлину, которая составляет 1600 рублей. Оплатить услугу можно любым удобным способом, реквизиты для уплаты предоставляет миграционная служба.

Для получения РВП потребуется погасить государственную пошлину, которая, согласно п.21 статьи 333.28 НК РФ, в 2019 году составляет 1,6 тысяч рублей. Оплата госпошлины на РВП осуществляется любым доступным способом на реквизиты, которые предоставит отделение ГУВМ МВД. Оформить квитанцию также можно с помощью специального сервиса на портале этой организации.

Как записаться на получение РВП онлайн

Заказать РВП можно используя интернет. Для этого необходимо использовать официальный  сайт Главного управления по вопросам миграции МВД, который находится по адресу  https://гувм.мвд.рф.

Как записаться для подачи документов на рвп

На этом сервисе не нужно дополнительно регистрироваться, достаточно заполнить основные данные и получить онлайн-номер на прием. Для того чтобы это сделать, необходимо осуществить следующие шаги:

  • зайти на сайт;
  • выбрать раздел «Сервисы», далее «Онлайн запись на прием»;
  • дать согласие на обработку своих персональных данных;
  • заполнить форму;
  • необходимо указать дату и время;
  • заполнить основные данные о себе;
  • сообщить свой адрес электронной почты;
  • чтобы окончательно оформить запись, необходимо войти в свою почту, открыть электронное письмо от миграционной службы и нажать на ссылку в нем. Если в течение 10 минут не подтвердить запись, она аннулируется
Перейти  Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?

После прохождения всех этапов записи на почту человеку высылается письмо с датой и адресом. В самом конце находится кнопка «Отменить запись». Она нужна для того, чтобы отменить запись, если она уже не нужна.

На сайте этом же сайте можно также проверить готовность РВП онлайн. Для этого необходимо:

  • зайти этот же сайт;
  • найти раздел «Проверка готовности разрешения на временное проживание»;
  • заполнить данные;
  • отправить запрос;
  • получить ответ

Все вышеперечисленные способы могут применяться на всей территории России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Как проверить готовность

После того как вы подали полный пакет требуемых бумаг, потребуется некоторое время на обработку заявления. Обращения граждан безвизовых стран будут рассмотрены на протяжении двух месяцев, а заявителей, которым нужна виза для въезда в Россию – шести.

Узнать о готовности РВП можно на портале ГУВМ МВД. Потребуется зайти в раздел «Проверка готовности РВП» и ввести необходимые данные.

После того, как были поданы все необходимые документы оформления заявления на РВП, на обработку вашего заявления понадобится конкретный промежуток времени. Заявления граждан безвизовых стран рассматривается два месяца, а заявителей, которым понадобиться виза для въезда в Российскую Федерацию – шесть месяцев.

Проверить статус вашего заявления можно на этом же портале, для этого достаточно войти во вкладку «Проверка готовности! И ввести указанные данные.

Когда РВП может быть аннулировано

В определенных случаях полученное разрешение на проживание в РФ быть отменено. Причины аннулирования РВП бывают различными, чаще всего это происходит по причине административных правонарушений (например, ПДД). Но в некоторых случаях возникают и более весомые основания.

Полный перечень причин, предусмотренных действующим законодательством для отмены либо приостановления действия статуса, приведен в ст.7 ФЗ №115.

Что делать после получения РВП

Россия проводит тщательный контроль процессов миграции на своей территории, поэтому важно понимать, что делать после сдачи документов на РВП. Основной законодательный акт, который их регулирует – ФЗ № 115 от 25.07.02.

Данным документом предъявляются жесткие требования к гражданам других стран, которые выразили желание быть легализованными. Цели этого могут быть разными. Некоторые прибывают с намерением заработать и в скором времени планируют вернуться.

Подводя итоги

РВП – это документ, пребывание без которого для гражданина другого государства на территории России считается незаконным.

Каждому иностранцу, который легализовался, а также лицам без гражданства, следует пройти регистрацию по месту жительства, подтвердить этот статус и трудоустроиться. Избежать этой процедуры, не нарушая установленных в РФ миграционных норм, не получится.

Имея РВП, у вас будет возможность работать в том регионе, где зарегистрированы, занимать любую должность. Значение будет иметь только образование и наличие опыта в выбранной сфере.

Оформившие РВП граждане имеют право совершать неограниченное количество выездов за рубеж. Но при этом следует помнить, что единовременное отсутствие на территории РФ более полугода приведет к аннулированию РВП.

Никаких запретов на выдачу кредитных средств гражданам других государств не предусмотрено, и если вы сможете убедить выбранный банк в своей состоятельности и лояльности, в займе вряд ли откажут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector